Безвизовые страны для россиян.





Многие планируют отдых заранее, поэтому времени на всё продумать и оформить поездку достаточно. Но некоторые тянут до последнего или точно не знают время отпуска, из-за чего времени на подготовку практически не остаётся. Да и просто может неожиданно появится желание съездить куда-нибудь на ближайшие праздничные 3-4 дня. В таких ситуациях визу оформить уже не успеваешь, а съездить отдохнуть хочется. Тогда на помощь нам приходят страны, для въезда в которые  россиянам не нужно собирать множество документов, идти в консульство, стоять в очереди, чтобы оформить визу на въезд. Ряд стран разрешают россиянам пребывать к ним либо вообще без визы, либо виза выдаётся по прибытию в страну, или разрешение на посещение можно легко получить онлайн через интернет.


И стран таких, доброжелательных к России, достаточно много. Причём некоторые пустят вас к себе просто так - достаточно только наличии действующего заграничного паспорта, а другие могут спросить на границе ряд подтверждающих документов.

Обычно в список таких документов входит:
- наличие заграничного паспорта со сроком действия ещё 6 месяцев после посещения страны;
- наличие брони из отеля или гостиницы;
- наличие достаточного количества денежных средств для пребывания в стране.

Так какие страны с радостью примут нас в гости? Пожалуйста, знакомимся:

Республика Абхазия - виза не требуется до 90 дней пребывания. Для пересечения границы можно использовать действующий общегражданский или заграничный паспорт. Для граждан России возможен въезд через КПП "Псоу". Но так как Грузия считает Абхазию оккупированной территорией, то при дальнейшем путешествие из Абхазии в Грузию могут возникнуть проблемы.

Азербайджанская Республика - виза не требуется до 90 дней пребывания. В течении 3 дней после прибытия в республику нужно зарегистрироваться по месту жительства. Необходим заграничный паспорт. И даже после пребывания 90 дней - получение визы не требуют, но нужно будет подать заявление о продление срока пребывания.

Республика Албания - требуется виза. Но обычно для россиян на летний период устанавливается безвизовый режим, что даёт возможность посещать республику до 90 дней в 180 дней. В 2016 году этот интервал был с 15 мая по 1 ноября.

Антигуа и Барбуда - виза не требуется до 30 суток пребывания. При выезде из страны с каждого человека старше 12 лет взимается сбор в размере 50XCD (восточнокарибских долларов).

Аргентинская Республика (Аргентина) - виза не требуется до 90 дней пребывания. Для прохода паспортного контроля понадобится заграничный паспорт, действительный на момент въезда и заполненная миграционная карточка, которую обычно раздают в самолёте.

Республика Армения - виза не требуется. Для посещения страны необходимо наличие заграничного паспорта, действительного весь срок пребывания в Армении.

Содружество Багамских Островов (Багамы) - виза не требуется при посещении Багам на срок до 90 дней.

Народная Республика Бангладеш - визу можно получить по прибытию в аэропорт, но только на 15 суток и заплатив сбор - 51$. При этом будьте готовы предоставить обратный билет и бронь из отеля.

Барбадос - для посещения этого карибского острова виза не требуется до 28 суток пребывания.

Королевство Бахрейн - виза оформляется по прибытию в аэропорт на 14 суток за 25 BHD (бахрейнских динар). При этом  вас попросят показать загранпаспорт, срок действия которого не истечёт в течение всего пребывания в королевстве, обратный билет, бронь из гостиницы и заполненную миграционную карту. Если требуется задержаться дольше, то можно продлить визу ещё на 14 суток путём обращения в миграционную службу.

Белиз - требуется виза. Но есть вероятность, что вам её оформят на месте, но только при пересечении сухопутной границы. В аэропорту по прибытию визу не получить.

Республика Белоруссия - виза не требуется. Для пересечения границы можно использовать действующий общегражданский или заграничный паспорт. Мало того, при путешествии поездом может не быть даже паспортного контроля.

Многонациональное Государство Боливия - виза не требуется при посещении сроком до 90 дней в течение 180 дней. Т.е. каждые полгода можно безвизово въезжать на 90 дней. На границе попросят оплатить сборы в размере 360 BOB (боливийских боливано).

Босния и Герцеговина - посещение безвизовое при сроке до 30 дней каждые 60 дней.

Республика Ботсвана - въезд без визы на срок до 90 дней .

Федеративная Республика Бразилия - до 90 дней пребывания без визы.

Республика Бурунди - виза может быть оформлена по прибытию в аэропорт Бужумбура сроком на 1 месяц за 90$.

Республика Вануату - виза не требуется на срок не превышающий 30 дней

Боливарианская Республика Венесуэла - посещение безвизовое при сроке до 90 дней каждые 180 дней.

Демократическая Республика Восточный Тимор - виза на 30 дней оформляется по прибытию за 30$.

Социалистическая Республика Вьетнам - без визы можно провести 15 дней, если нужно больше, то необходимо онлайн через интернет заказать approval letter, дающее право на безвизовое посещение сроком на 1 или 3 месяца.

Габонская Республика - необходима электронная виза, которую можно оформить на официальном сайте - 85EUR.

Республика Гаити - виза не требуется при посещении в срок до 90 дней, но будьте готовы при вылете в аэропорту заплатить сбор в размере 60$.

Кооперативная Республика Гайана - 90 дней безвизового пребывания.

Республика Гамбия - получение визы не требуется при пребывании не более 56 дней.

Республика Гватемала - можете спокойно отдохнуть в этой стране без получения визы в течение 90 дней каждые 180 дней.

Республика Гвинея-Бисау - виза оформляется по прибытию в аэропорту на 90 дней. Выложить за неё придётся  50000XOF (франков КФА).

Республика Гондурас - в страну со всем нам любимым названием) можно попасть без визы, но только если срок пребывания не превышает 90 дней.

Специальный административный район Гонконг КНР (Гонконг) - 14 дней без необходимости получения визы.

Гренада - 90 дней безвизового пребывания.

Грузия - безвизовый режим сроком до 365 дней пребывания. При этом въезд из Абхазии или Южной Осетии расценивается как нелегальный. Так же если у вас в паспорте обнаружат какие-либо отметки о посещении этих стран - вам будет отказано во въезде.

Республика Джибути - по прибытию в аэропорт или в любой пограничный пост можно оформить визу на 1 месяц, выложив за неё  15000DJF (джибутийских франков).

Доминиканская Республика (Доминикана) - при прибытии в аэропорт заполняется туристическая карта и оплачивается сбор в размере 10$ или 10EUR. Это даёт право безвизового посещения Доминиканы в течение 30 суток.

Содружество Доминики (Доминика) - безвизовое посещение на срок до 21 дня.

Арабская Республика Египет - по прибытию в аэропорт покупается визовая марка за 25$, которая позволяет находится в стране до 30 суток. Для тех, кто планирует отдыхать только на территории Южного Синая, предусмотрено получение бесплатного синайского штампа, который позволяет находится в стране до 15 суток.

Республика Замбия - получение виз производится по прибытию в аэропорт. Однократная виза на 30 дней обойдётся в 50$.

Республика Зимбабве - оформление визы по прибытию на 30 дней за 30$.

Государство Израиль - безвизовое посещение в течение 90 дней в 180 дней. При вылете из аэропорта сборы не взимаются, так как входят в стоимость билетов. При выезде через сухопутную границу придётся заплатить от 103ILS до 173ILS в зависимости от места пересечения границы.

Республика Индия - виза получается по прибытию, но для этого нужно заранее через сайт получить разрешение, которое действует на въезд 34 дня и позволяет находится на территории страны в течение 30 суток.

Республика Индонезия - разрешено безвизовое пребывание сроком на 30 суток без права продления.

Иорданское Хашимитское Королевство (Иордания) - заплатив  40 JOD (иорданских динаров), вы получите визу в аэропорту на 30 дней пребывания.

Исламская Республика Иран - виза по прилёту. Для её получения нужно по прилёту пройти собеседование, на котором возможно таможенник будет связываться с отелем или частным лицом для подтверждения брони и что они вас ждут. За визу придётся выложить около 60EUR.

Республика Кабо-Верде - виза получается по прибытию на 30 дней за 25EUR.

Республика Казахстан - виза не требуется до 90 дней пребывания. Для пересечения границы можно использовать действующий общегражданский или заграничный паспорт. Если собираетесь пребывать в стране больше 30 дней, то нужно до истечение этого срока встать на миграционный учёт.

Королевство Камбоджа - оформить визу можно по прибытию. Виза позволит вам находиться в королевстве не более 30 суток. Стоит это удовольствие 30$ + штраф 3$, если у вас не окажется фото для оформления визы.

Республика Кения - доступно оформление визы онлайн через сайт https://www.ecitizen.go.ke/service.html. Услуга стоит 51$. Она позволит посещать Кению сроком до 90 дней.

Кипр - делится на две части:
- Северный Кипр (Турецкая Республика Северный Кипр) - безвизовое посещение до 60 дней.
- Южный Кипр (Республика Кипр) - требуется виза. Но оформить её можно онлайн через сайт без необходимости личного присутствия. Полученная туристическая виза даёт право находится на острове до 90 дней.

Киргизская Республика (Киргизия) -  виза не требуется до 90 дней пребывания. Для посещения страны можно использовать действующий общегражданский или заграничный паспорт.

Республика Колумбия - вас с радостью примет без визы сроком до 90 дней пребывания.

Союз Коморских Островов - визу можно оформить по прибытию на острова и отдохнуть до 45 суток. Сборы составят - 50$.

Республика Корея - возможно безвизовое посещение сроком до 60 дней.

Республика Коста-Рика - виза не требуется при пребывании до 30 дней. Возможно её продление до 90 дней.

Республика Куба - безвизовый отдых на 30 суток.

Лаосская Народно-Демократическая Республика (Лаос) - 15 дней безвизовый период.

Ливанская Республика (Ливан) - визу можно получить по прибытию сроком на 30 дней.

Республика Маврикий - виза не требуется, если срок пребывания не превышает 60 дней. Въезжать можно многократно, но при этом общий срок пребывания не может быть больше 90 дней в 180 дней.

Исламская Республика Мавритания - визу по прибытию можно получить только в аэропорту Нуакшот, при этом сборы за 30 дневную визу составят 120EUR.

Республика Мадагаскар - требуется виза, которую можно получить по прибытию сроком от 30 до 90 дней выложив за это от 80000 до 140000MGA в местной валюте.

Республика Македония - до 90 дней пребывания без необходимости получения визы.

Малайзия - безвизовый въезд с целью туризма на 30 дней пребывания.

Мальдивская Республика (Мальдивы) - посетить сей райский уголок можно получив бесплатную визу по прибытию сроком на 30 дней.

Королевство Марокко - если срок пребывания не превышает 90 дней, то оформление визы не потребуется.

Мексиканские Соединенные Штаты (Мексика) - Мексика с радостью примет вас аж на 180 дней, но для этого нужно оформить через интернет бесплатное разрешение.

Федеративные Штаты Микронезии (Микронезия) - безвизовый въезд на 30 дней.

Республика Молдова (Молдавия) - для посещения виза не требуется.

Монголия - если цель посещения туризм, то виза вам не понадобится при пребывании в стране до 30 суток. Въезжать можно многократно, но не более 90 дней в 180 дней.

Республика Союз Мьянма - требуется виза. Но разрешение на её получение можно оформить онлайн за 50$, после чего по прилёту вам предоставят визу на 28 дней.

Республика Намибия - безвизовое посещение сроком до 90 дней.

Республика Науру - вам предоставляется 14 дней для безвизового посещения страны с целью туризма.

Федеративная Демократическая Республика Непал - есть возможность оформить визу по прибытию, но будьте готовы иметь при себе две фотографии. Визовые сборы зависят от запрашиваемого срока: на 15 дней - $25, на 30 дней - $40, на 90 дней - $100.

Республика Никарагуа - виза не нужна при сроке пребывания до 90 дней, но нужно приобрести по прибытию туристическую карту за 5$.

Ниуэ - 30 дней на безвизовое пребывание.

Республика Палау - заранее оформлять визу не требуется. Получить её можно по прибытию, причём совершенно бесплатно. Срок пребывания по полученной визе - 30 дней.

Республика Панама - вас пустят без визы если срок пребывания не превышает 90 дней в 180 дней, но будьте готовы на границе предъявить обратные билеты и достаточное количество денежных средств для пребывания в стране.

Республика Парагвай - безвизовое пребывание сроком до 90 дней в 180 дней.

Республика Перу - с целью туризма и отдыха без наличия визы можно находится в Перу до 90 дней в течение 180 дней.

Республика Руанда - требуется виза. Но для её получения можно оформить онлайн разрешение, с которым вам при пересечении границы и оплаты сборов в размере 30$ предоставят визу с возможностью пребывания до 30 дней.

Независимое Государство Самоа (Самоа) - визу можно получить по прибытию сроком на 60 дней.

Королевство Свазиленд - безвизовое посещение сроком до 30 дней.

Республика Сейшельские Острова (Сейшелы) - оформлять визу заранее не требуется если срок вашего пребывания не больше 30 дней.

Республика Сенегал - до 90 дней пребывания без визы.

Сент-Винсент и Гренадины - безвизовый въезд сроком до 30 дней. При желании срок пребывания можно продлить ещё на 30 дней, для чего нужно обратится в иммиграционные органы.

Федерация Сент-Китс и Невис - с целью туризма можете безвизово путешествовать по стране до 3 месяцев.

Сент-Люсия - вам доступны 6 недель безвизового пребывания с возможностью продления.

Республика Сербия - до 30 дней без необходимости оформления визы.

Республика Сьерра-Леоне - требуется виза, но оформить визу для однократного пребывания можно онлайн за 100$ сроком пребывания до 30 дней. На въезд виза действует 90 дней.

Республика Таджикистан - безвизовый въезд на неограниченный срок, но нужно зарегистрироваться по месту пребывания в течение 3 дней после прибытия в страну.

Королевство Таиланд - с целью туризма посетить Таиланд можно сроком до 30 дней. Сборов нет, но нужно заполнить миграционную карточку по прилёту.

Объединенная Республика Танзания - туристическая виза по прибытию сроком до 90 дней за 50$.

Тоголезская Республика (Того) - виза по прибытию, но только на 7 дней. Выложить за неё придётся около 20$.

Королевство Тонга - если цель - туризм, то виза оформляется бесплатно по прибытию сроком на 31 день.

Республика Тринидад и Тобаго - до 90 дней без визы.

Тувалу - виза не требуется. Разрешение на посещение страны сроком до 30 дней выдаётся по прибытию.

Тунисская Республика (Тунис) - до 90 дней безвизовый туризм и отдых в этой стране.

Турецкая Республика (Турция) - безвизово въезжать можно многократно на срок до 60 дней, но не более 90 дней в 180 дней.

Туркменистан - требуется виза. Единственная возможность получить визу по прибытию - это только в аэропорту Ашхабада и при условии наличия правильно оформленного приглашения. Стоит такая виза сроком на 10 дней - 155$. Возможно продление по обращению в миграционную службу.

Республика Уганда - требуется виза, но её оформление можно произвести по прибытию. Однократная виза сроком посещения до 90 дней обойдётся 50$.

Республика Узбекистан - безвизовый въезд на неограниченный срок, но нужно зарегистрироваться по месту пребывания.

Украина - безвизововое посещение до 90 дней в 180 дней. Но обязательно наличие заграничного паспорта.

Восточная Республика Уругвай - безвизововое посещение если ваш срок пребывания не превышает 90 дней в 180 дней.

Республика Островов Фиджи - при пересечении границы вам бесплатно поставят штамп, позволяющий пребывать в стране, но не более 90 дней.

Республика Филиппины - можете спокойно отдыхать не оформляя визу, но не дольше 30 дней.

Центральноафриканская Республика - если срок пребывания не превышает 7 дней, то визу на этот срок можно получить по прибытию в аэропорт.

Черногория - 30 дней безвизового пребывания.

Республика Чили - можно безвизово посещать страну в срок до 90 дней в 180 дней.

Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка - требуется виза, но её легко оформить онлайн. Выдаётся двукратная со сроком пребывания до 30 дней. Обойдётся это удовольствие в 30$.

Республика Эквадор - 90 дней в 180 дней.

Республика Эль-Сальвадор (Сальвадор) - до 90 дней безвизовое посещение.

Федеративная Демократическая Республика Эфиопия - визу можно оформить по прилёту, но только в аэропорту Аддис-Абебе. Однократная на 30 дней обойдётся в 20$, за многократную на 90 дней - 30$.

Республика Южная Осетия - посещение аналогично Абхазии. Виза не требуется до 90 дней пребывания. Для пересечения границы можно использовать действующий общегражданский или заграничный паспорт. Но так как Грузия считает Южную Осетию оккупированной территорией, то при дальнейшем путешествие из Южной Осетии в Грузию могут возникнуть проблемы.

Ямайка - до 30 дней свободное посещение, если цель поездки туризм.

Вот и всё - не так уж и мало)
Открывайте новые горизонты, путешествуя по миру. Приятного времяпрепровождения и радостных эмоций от поездки.

Комментариев нет:

Отправка комментария