7 чудес света.


Людей постоянно привлекают грандиозные и необычные сооружения, удивляющие взор и будоражащие разум осознанием, что это построить невозможно или трудноосуществимо. Глядя на такие сооружения, испытываешь трепет и непонимание, как это могли построить люди. Какие они имели технологии, чтобы это осуществить. А может это были не люди?

Такие сооружение люди в древности называли чудесами. Все любят составлять рейтинги, в том числе и древние, чтобы знать, а скорее всего, чтобы похвастаться, что какое-то чудо есть в их стране, краю и оно самое-самое.

В Древнем Мире был свой список 7 чудес света, которыми восхищались современники того времени:

1) пирамида Хеопса
2) Колосс Родосский
3) Висячие сады Семирамиды
4) статуя Зевса в Олимпии
5) мавзолей в Галикарнасе
6) Александрийский маяк
7) храм Артемиды в Эфесе

Но даже такие масштабные архитектурные сооружения не щадит время. Какие-то дошли до нас и мы можем съездить  посмотреть на них, от каких-то остались только развалины и руины, другие остались только на картинках.

Но как и в древности людям хочется знать, а что сейчас самое-самое и чтобы к этому можно было съездить, посмотреть своими глазами, так сказать прикоснуться к чуду, а не иметь только возможность прочитать про него в книге, потому что его уже нет.

В связи с чем по инициативе швейцарца Бернара Вебера организацией New Open World Corporation, по средствам голосования через интернет, телефон, SMS был проведён опрос более 100 миллионов человек на предмет определение новых известных 7 чудес света, которые существуют сейчас и которые можно увидеть воочию. По итогам голосования 7 июля 2007 года в Лиссабоне был объявлен результат - список из 7 архитектурных сооружений современности, которые захватывают дух и к которым туристы спешат на экскурсии, чтобы только их увидеть, а при возможности и потрогать, ну как без этого. Тем более если написана табличка "Не трогать". Раз запрещают - значит действительно надо потрогать)))

Вот они 7 победителей, которым было отдано большее число голосов - новые 7 чудес света:

1) Петра (Азия, Иордания)   
2) Колизей (Европа, Италия)
4) Мачу-Пикчу (Южная Америка, Перу)
5) Тадж-Махал (Азия, Индия)
6) Статуя Христа-Искупителя (Южная Америка, Бразилия)
7) Чичен-Ица (Северная Америка, Мексика)

И вне конкурса прошли пирамиды Гизы (Африка, Египет), которые не включили в новый список, так как пирамиды ещё существуют и они входят в 7 чудес света Древнего Мира.

Так что если вы хотите посмотреть мир, вас привлекают необычные и удивительные сооружения - вот вам, пожалуйста, семь точек на земном шаре для посещения.



Приятного просмотра.

Комментариев нет:

Отправка комментария