Рыбный рынок на Шри-Ланке


У себя дома на рыбном рынке, наверное, был каждый. Обыденность. Ничего интересного. Ну, рыба на прилавках лежит различная - только выбирай и покупай. 

Другое дело, если вы приехали на экзотический остров Шри-Ланка, издревле славящийся произрастающими тут чаями. Бывшему острову Цейлон есть чем вас удивить и что показать. Здесь, даже посещение рыбного рынка можно отнести уже не просто к походу на рынок, а добавить в разряд экзотических экскурсии. А если есть спрос, то будет и предложение.


И так, если вы случайно оказались на острове, то непременно посетите местный рыбный рынок. Приезжать рекомендуется с утра пораньше, когда рыбаки привозят свой улов и рыбка ещё свежая, а на улице ещё не так жарко, как днём.


К тому же утром на рынке стоит не такой сильный рыбный запах, как после подъёма Солнышка всё выше и выше и начала бойкой торговли. По этой же причине тем, кто не переносит рыбный запах, лучше сюда не ездить.


Рыба и другие представители местных вод представлены во всей красе: кучи мелкой рыбёшки и тунец с акулами разных видов. Если вам что-то приглянулось и вам есть, где это готовить, то нет никаких препятствий к покупке. К тому же всё что вы здесь купили, тут же могут и разделать, и порубить на кусочки, чтобы не тащить целую акулу домой :-)


Для тех, кому нужно сохранить рыбку, дежурят машины с сухим льдом, который при здешней жаре, ой как актуален.




Комментариев нет:

Отправка комментария