Какой остров самый опасный на Земле?

Всего в 35 км от берегов Бразилии штата Сан-Паулу, располагается на первый взгляд райский уголок. Небольшой остров Кеймада-Гранди, площадью всего в 45 га, с пышной растительностью, живописными скалами и заливаемый солнцем, возвышается на высоту в 200 метров над окружающими его водами Атлантического океана.

Но не всё так прекрасно на первый взгляд, как кажется. Остров не обитаемый и только одинокий маяк на нём говорит о когда-то присутствующем тут человеке. Чего опасаются люди? Что не так с этим островом?
Дело в том, что остров Кеймада-Гранди стал домом обитания для островного ботропса (Bothrops insularis) - одной из опаснейших змей мира. Достигая в длину всего около метра, островной ботропс вооружён настолько сильным ядом, что мышь от его укуса погибает за 2 секунды. Укус человека в 7% приводит к смертельному исходу и вызывает быстрое омертвление тканей, желудочно-кишечные и мозговые кровотечения, а так же острую почечную недостаточность.
Ну и что скажите вы, ведь ядовитые змеи обитают и в других местах. Почему же именно данный остров Кеймада-Гранди стал самым опасным островом на Земле? А здесь второе "дело в том" - учёные подсчитали, что на такой маленькой территории острова обитает популяция змей почти в 5000 особей. Остров просто кишит этими гадами. Причём данный вид является эндемиком - обитает только здесь и в других уголках нашей планеты вы его не встретите.
Так что остров Кеймада-Гранди или как некоторые называют "Змеиный остров", по праву носит название самый опасный остров на планете Земля. Местные и вовсе называют его островом Смерти.
Естественно остров не мог не обрасти легендами. По одной из них это пират выпустил здесь змей, чтобы они охраняли зарытые им тут сокровища. Другая рассказывает о местном бедном рыбаке, который проголодался и решил причалить к берегу, чтобы взять бананов. Но по острову он смог сделать буквально несколько шагов, после чего был атакован змеями, кое-как добрался до своей лодки, там и помер.
Считается, что основной рацион змей составляют решившие передохнуть на острове Кеймада-Гранди прилетающие птицы. Но островной ботропс не откажется перекусить и другими змеями, лягушками, ящерицами и многоножками.
Правительство Бразилии объявило данный остров заповедником и действует официальный запрет для посещения его местными жителями и туристами. Туристам предлагают только плавание на лодке вдоль берега и созерцание острова с воды. Так что людей на острове не встретишь и только моряки раз в год приплывают для обслуживания маяка, который в остальное время работает в автономном режиме.
Самый опасный остров на Земле на карте google.
Достопримечательности Бразилии - Какой остров самый опасный на Земле?

Комментариев нет:

Отправить комментарий