Необычные пляжи: пляж розовых песков.


На планете, безусловно, существует множество прекрасных мест. Одно из самых известных – Багамы. Идеальное сочетание тропического климата, Атлантического океана и нежных песчаных пляжей способны подарить поистине райский отдых. Но есть здесь и одно уникальное место – остров Харбор со своим розовым пляжем. 


Багамы насчитывают в своем составе около 2000 коралловых рифов и 700 островов. Остров Харбор один из них, но лишь здесь можно наблюдать невероятный цвет песка на пляже.
Pink Sands Beach (англ. пляж с розовым песком) регулярно посещают туристы и даже знаменитости со всего мира. Своим цветом песок обязан прибрежным кораллам красного окраса и раковинам Фораминиферы. С приливом и после шторма волны выбрасывают на берег осколки раковин и кораллов, где они смешиваются с песком и придают ему этот неповторимый розово-красный оттенок. В зависимости от времени суток и погодных условий пляж может быть и нежно розовым и насыщенно лиловым.


На пляже понравится отдыхать как взрослым, так и детям – коралловый риф защищает от высоких волн, поэтому вода здесь спокойная и теплая. Помимо такого удивительного явления, как необычного цвета песок, остров Харбор также считается замечательным местом для дайвинга. Вода практически прозрачна и уровень видимости в ней достигает почти 60 метров, что создает превосходные возможности для погружения и знакомства с подводным миром. Неудивительно, что многие знаменитости уже начали обзаводиться здесь собственными домами и виллами.


Остров Харбор с розовым песком назван одним из самых красивых пляжей мира по версии журнала Forbes. А наиболее приятное время для отдыха и знакомства с этим местом – с сентября по май.

Посмотреть на карте google.

Необычные пляжи: Багамы – пляж розовых песков.

Комментариев нет:

Отправка комментария