Где безопаснее сидеть в самолёте?


Собираясь на долгожданный отдых, особенно в дальние страны, вам наверняка придётся воспользоваться самолётом. Для некоторых - это удовольствие - подняться выше облаков и наблюдать завораживающие пейзажи, проплывающие за окном иллюминатора. Для других людей - это стресс, и они пытаются успокоить себя средствами из "Duty Free". Как говорится - "никуда не денешься с подводной лодки", тоже самое можно сказать и про самолёт. Но где безопаснее сидеть в самолёте?

Вам на это не ответит ни один производитель самолётов, по их разумению самолёт и строиться, чтобы быть безопасным. На помощь приходит статистика. А статистика говорит следующее, что безопаснее сидеть в самолёте в его хвостовой части ближе к проходу. А вот самые опасные в этом плане места наоборот в голове: как не странно - там, где обычно располагаются места бизнес-класса.


Но раз вам уж и пришлось лететь самолётом, то рекомендуем расслабиться и получать удовольствие. А всё из-за того, что вероятность попасть в авиакатастрофу (1:3300000) гораздо меньше даже, чем упасть с кровати и погибнуть (1:2000000). А о вероятности попасть в аварию на такси при проезде до аэропорта вообще говорить не стоит. Опираясь на эту статистику получаем, чтобы погибнуть в авиакатастрофе человеку нужно 7000 лет садиться каждый день на случайный рейс.

Комментариев нет:

Отправка комментария