Пустыня Вади-Рам


Те, кто представляет себе пустыню, как что-то безликое и однотипное, где один песчаный бархан сменяет другой, будут немного удивлены.

Вади-Рам относится к каменистым пустыням и находится в 60 км на восток от единственного в стране морского курорта - города Акабы. Поэтому дорога из Акабы до неё не займёт много времени, в отличии от поездки из столицы, где на дорогу уйдёт от 4 до 6 часов.


Солнце, ветер и вода потрудились здесь на славу, создавая множество красивейших пейзажей для ваших фотоальбомов: скалы, каньоны, колодцы.

Лунная пустыня - второе название этого колоритного места. Именно окрестности пустыни Вади-Рам можно наблюдать в фильмах Марсианин, Трансформеры, Алладин, некоторых частях Звёздных воин и других фильмах.


Чаще всего в объективах фотоаппаратов оказываются скальные образования Семь Столпов Мудрости и одна из высочайших природных арок - скальный мост Бурда. А ещё здесь найдены наскальные рисунки, некоторые из которых до сих пор не расшифрованы.


Территория пустыни Вади-Рам относится к национальному заповеднику и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для детей до 12 лет вход бесплатный, а вот с каждого взрослого попросят по 5 евро.


Посмотреть на карте google.

Иордания - пустыня Вади-Рам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий